НЕЗАВИСИМОЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ АГЕНТСТВО

Главная » Исследования » Результаты исследований » Станет ли в новом году меньше трудовых конфликтов?

Станет ли в новом году меньше трудовых конфликтов?

В рамках традиционного предновогоднего исследования «Конец года» мы поинтересовались у россиян, какими они видят отношения между работниками и работодателями в 2013 году, по сравнению с годом 2012.

Как Вы считаете, в 2013 году количество забастовок и трудовых конфликтов в России увеличится, уменьшится или останется прежним?

Каждый второй россиянин считает, что количество забастовок и трудовых конфликтов в 2013 году останется на прежнем уровне. А 24 % участников исследования полагают, что их число увеличится и только 11% - предполагают их сокращение.

Предполагают увеличение количества забастовок жители Центрального и Южного федеральных округов (30%) и респонденты в возрасте 40-59 лет (26%)

Таким образом, результаты исследования показали, что в наступающем году, по предположению участников опроса, протестная активность среди населения страны будет по-прежнему высока, особенно в Центральном и Южном федеральных округах.

А это означает, что население нуждается в защите своих трудовых и гражданских прав, а потому будет более активно реализовывать право на коллективные действия.

Исследование проводилось в декабре 2012 года по всероссийской репрезентативной выборке взрослого населения (18+). Личные интервью по месту жительства. Было опрошено 1500 респондентов, в 8-ми федеральных округах, 46-ти субъектах РФ, 100 населенных пунктах (168 точек опроса). Ошибка выборки составляет 2,5%.





comments powered by Disqus

В нашей новостной рассылке:






   Результаты исследований из первых рук
   Анонсы событий и статей нашего блога
   Интересные предложения для Вашего бизнеса

Согласен с обработкой моих персональных данных,
Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта