НЕЗАВИСИМОЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ АГЕНТСТВО

Главная » Исследования » Результаты исследований » Отношение стран Центральной Азии к событиям в Украине

Отношение стран Центральной Азии к событиям в Украине


За последние месяцы, в Украине произошел ряд трагических событий: массовые беспорядки в столице, вооруженный конфликт на юго-востоке страны. В свете сложившейся ситуации, независимая исследовательская компания «Башкирова и партнеры» провела исследование,  целью которого было установить, как воспринимаются события в Украине населением стран Центральной Азии.

Как показано в графике, большинство жителей  стран Центральной Азии  следят за событиями в Украине, и это не удивляет, также по причине большого количествa русского населения ближнего зарубежья, которoe не могут не волновать  боевые действия, развернувшиеся на юго-востоке Украины.

                         **************************************************************************

Результаты недавнего соцопроса также свидетельствуют о том, что большинство респондентов из стран Центральной Азии одобряют действия Российской Федерации в ситуации с украинским конфликтом.




                 **************************************************************************

Также был задан вопрос о возможности повторения событий подобных  украинскому «Майдану» в странах Центральной Азии, на что большинство населения Таджикистана уверенно ответилo, что  такого рода события маловероятны в их стране. Четверть жителей Киргизии - страны с нестабильным политическим режимом, пережившей за последние десять лет несколько крупных политических кризисов, не исключают возможность повторения  массовых беспорядков. В Казахстане данный вопрос не задавался.
 




              **************************************************************************

 Исследование проводилось в апреле 2014г. по  случайной маршрутной выборке населения (18+). Личные интервью по месту жительства. Было опрошено по 1500  респондентов в каждой стране. Опрос проводился в   Казахстане, Таджикистане и Киргизии, в 30 населенных пунктах. Ошибка выборки  2,5%.



 





comments powered by Disqus

В нашей новостной рассылке:






   Результаты исследований из первых рук
   Анонсы событий и статей нашего блога
   Интересные предложения для Вашего бизнеса

Согласен с обработкой моих персональных данных,
Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта