НЕЗАВИСИМОЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ АГЕНТСТВО

Главная » Исследования » Результаты исследований » Какой доход необходим россиянам для покупки бытовой техники?

Какой доход необходим россиянам для покупки бытовой техники?

Какой доход необходим человеку для того чтобы он смог позволить себе покупку бытовой техники? Ответ на этот вопрос будет интересен всем тем, кто, так или иначе, связан с ее продажей. Это не только собственники и сотрудники магазинов, но и организации, предоставляющие потребительские кредиты, маркетологи и авторы рекламы, издатели профильных журналов и т.п.

Компания «Башкирова и партнеры» в начале 2014 года провела опрос, с целью узнать  минимальный размер  дохода, необходимого покупателю бытовой техники.

Абсолютное большинство (85%) жителей столицы указали, что готовы приобретать бытовую технику только имея семейный доход выше 35 тысяч рублей. 5% готовы покупать бытовую технику имея доход свыше 25 тыс. рублей. И только менее 1% готовы к приобретению бытовой техники имея более низкий доход.

Стоит отметить, что более двух третей москвичей имеют семейный доход выше 35 тысяч рублей. Доход 25 тыс. – 35 тыс. имеют 10% и 7% имеют семейный доход в диапазоне от 15 до 25 тыс. рублей.

Таким образом, в Москве готовы покупать бытовую технику почти все жители, кроме представителей социально незащищенных слоев населения.

Результаты опроса жителей регионов России заметно отличаются от опроса в столице, это связано с тем, что в Москве значительно выше уровень дохода и стоимость услуг. 37% жителей провинциальных регионов, так же как и жители столицы готовы приобретать бытовую технику имея семейный доход более 35 тыс. рублей. Треть респондентов ответили, что могут позволить себе подобные покупки, имея семейный доход 25-35 тыс. рублей. Еще 14% сказали, что приобретают бытовую технику при доходе 15-25 тыс. рублей на семью.

В провинциальных городах 25% населения имеют семейный доход выше 35 тысяч рублей, 22% - от 25 до 35 тыс. рублей, столько же имеют доход от 15 до 25 тыс. рублей. В сумме 18% опрошенных имеют совокупный семейный доход ниже 15 тыс. рублей и не могут приобретать бытовую технику.

 

Подводя итог можно сказать, что возможность купить бытовую технику имеет значительная часть населения России, но при выборе целевой аудитории и определении ценовой политики стоит принимать во внимание различия между столицей и провинциальными регионами.

  

Исследование проводилось в феврале 2014 года по всероссийской репрезентативной случайной маршрутной выборке взрослого населения (18+). Личные интервью по месту жительства. Было опрошено 1500 респондентов, в 8-ми федеральных округах, 100 населенных пунктах. Погрешность 2,5%.





comments powered by Disqus

В нашей новостной рассылке:






   Результаты исследований из первых рук
   Анонсы событий и статей нашего блога
   Интересные предложения для Вашего бизнеса

Согласен с обработкой моих персональных данных,
Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта