НЕЗАВИСИМОЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ АГЕНТСТВО

Главная » Исследования » Результаты исследований » День народного единства

День народного единства

Через несколько дней наша страна отмечает праздник, учрежденный в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Накануне «Дня народного единства»  независимая исследовательская компания «Башкирова и партнеры» подготовила новый пресс- выпуск, посвященный анализу состояния нашего общества, может ли оно похвастаться солидарностью или раздираемо конфликтами? насколько  легитимна российская государственность, сохраненная усилиями  ополчения, одержавшего победу под руководством Минина и Пожарского?

 

Что для современных россиян означает этот праздник? В первую очередь это согласие в отношении  ценности российской государственности. Несмотря на то, что они могут критически оценивать те или иные действия правительства, по-разному представлять желательный образ будущего, они, тем не менее, не намеренны, покидать страну и не воспользовались бы такой возможностью, если бы им представился такой выбор.

  

В нашем обществе немало не решенных проблем,  руководители России не всегда справляются с трудностями, и не всегда оправдывают возложенных на них обществом ожиданий (не будем останавливаться на причинах указанного положения дел, будь то мировой экономический кризис, внешнеполитическое противостояние или неэффективность государственного управления). 

Более трех четвертей наших респондентов недовольны эффективностью мер, предпринимаемых  российским правительством для борьбы с коррупцией (несмотря на серию громких уголовных дел в отношении высокопоставленных должностных лиц и кураторов крупных государственных проектов).   

58%  считают, что правительству не удается обуздать  преступность. 55% не довольны результатами экономической политики (девальвация рубля, инфляция, падение покупательной способности граждан, падение ВВП и отрицательные темпы экономического роста). Более половины наших респондентов считают неудовлетворительным  положение с защитой прав человека в нашей стране. 

  

Несмотря на это  91% наших сограждан  предпочитают Российскую Федерацию любым другим странам мира, и даже получив возможность выбора, не покинули бы нашу страну (что совершенно не означает отказ от  временного переезда связанного с перспективной работой или образованием).

 

Подведя итог вышесказанному,  мы можем  уверенно сказать, что, не смотря на то, наши сограждане нередко имеют претензии (вполне обоснованные) к российскому государству, они без сомнения лояльны российской  ГОСУДАРСТВЕННОСТИ  и значит, подвиги предков не пропали даром.

 

 

  

Исследование проводилось во второй половине октября  2015 года по всероссийской случайной маршрутной выборке населения (18+). Личные интервью по месту жительства. Было опрошено   1500 респондентов, в 8-ми федеральных округах, 150 населенных пунктах,200 точек опроса. Ошибка выборки ± 2,5%,  при доверительном интервале 95% 





В нашей новостной рассылке:






   Результаты исследований из первых рук
   Анонсы событий и статей нашего блога
   Интересные предложения для Вашего бизнеса

Согласен с обработкой моих персональных данных,
Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта